Мой профиль

Яйца в диете

22.12
270
0

Употребление яиц во время диеты.

      В современном обществе всё чаще можно услышать, что очередной наш знакомый(ая) начали придерживаться диеты. К счастью многих, сейчас с лёгкостью можно подобрать диету каждому под индивидуальные особенности организма. Кардинальное изменение рациона – это всегда большой стресс для организма, поэтому, что облегчить …, желательно кушать более полезные продукты. Не стоит есть жаренные, жирные, сильно солёные и перчёные блюда, а также много мучного.

 

 

Рекомендовано больше употреблять белка во время диеты. Один из таких продуктов, который содержит много белка, является яйцо. Именно яйца можно встретить в рационе каждой второй диеты. Их употребляют на завтрак, добавляют в различные диетические блюда на обед и ужин.

 Любовь к такому блюду обусловлена еще тем, что существует множество вариаций его приготовления: яичница, омлет, яичные рулетики, фриттата и тд. Также, яйца сочетается со множеством других продуктов. Приведём несколько примеров такого сочетания: яичница с зелёной фасолью, яичница с кабачками на завтрак, омлет с помидорами, творожный омлет и многое другое.

Существует мнение, что употребление сырых яиц на голодный желудок хорошо способствует похудению. Чаще всего, таких диет придерживаются сыроеды. Данный способ употребления яиц весьма интересен, но далеко не безопасен. Чтобы кушать сырые яйца необходимо знать в каких условиях выращивали птиц. Птичий грипп, к сожалению, далеко не миф. Даже, если вы уверены, что куры, несшие яйца, полностью здоровы, не забудьте тщательно вымыть скорлупу яйца. Иначе, помимо полезных аминокислот вы приобретёте вредную микрофлору. Доказано, что сырые яйца хуже усваиваются, чем те, что прошли термическую обработку. Так что данный способ вызывает некоторые сомнения.

 За последние десятки лет было проведено немало исследований, которые доказывают пользу и необходимость употребления яиц для людей всех возрастов. Интересно, что в зависимости от возраста человека, желательно употребление этого продукта только в виде блюда «яйца всмятку». Сырое яйцо, сваренное вкрутую или яичница намного хуже усваиваются человеческим организмом.
Как утверждают многие диетологи, спортсмены и врачи, чтобы похудеть, человек должен потреблять больше белков, чем углеводов и жиров. Белки содержатся в основном в мясе, птице, молочной продукции, рыбе и морепродуктах, а также, яйцах.

Питательная ценность яиц, особенно куриных, очень высока. Одно съеденное яйцо по количеству белков и жиров приравнивается к 40 г мяса или стакану молока.

Те, кто увлекается бодибилдингом, утверждают, что в день нужно употреблять большее количество яиц. Но не страдает ли от этого человеческий организм?

  В чём состоит вред яиц для человека?

Некоторые люди боятся часто употреблять яйца. Это обусловлено тем, что в яйцах содержится большое количество холестерина. Чтобы разобраться так ли это опасно для человеческого организма, надо ответить на вопрос, а так ли страшен холестерин, как его боятся?

На самом деле, существует два типа липопротеина, входящего в состав холестерина. Так называемые, ЛПНП и ЛПВП липопротеин. Первый из них считается вредным для человеческого организма, а второй, наоборот, помогает транспортировать холестерин в печень и выводить его. Важно, чтобы не было дисбаланса этих двух липопротеинов.

Основная часть холестерина содержится в желтке, поэтому именно его нужно употреблять с осторожностью.

Польза яиц.

В этом интересном продукте содержатся и другие свойства, которые делают его полезным.

В одном курином яйце содержится:

  • Фолиевая кислота;
  • Фосфор;
  • Холин;
  • Селен;
  • Йод;
  • Биотин
  • Железо
  • Витамины D, A, E, B5, B12.

Благодаря такому богатому составу, яйца способны зарядить человека энергией и ускорить обмен веществ.

Рассмотрев состав яиц, можно сделать вывод, что безопаснее употреблять яичный белок. Он легко усваивается, не содержит холестерина, и поэтому, его употребление не ограничивают.

Это не значит, что нужно выбрасывать половину этого вкусного продукта. От одного целиком съеденного яйца хуже организму не будет, а остальные желтки могут пригодиться вам в приготовлении других интересных блюд. Так же, яичный желток часто применяется в косметологии. Множество интересных и действенных масок можно найти на его основе.

В заключение можно сказать, что яйца, неоспоримо, очень полезный продукт, но, как и все остальные, его нужно употреблять в меру. Кушайте разнообразную полезную пищу, и тогда, ваш организм обязательно вам скажет «спасибо».

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к сравнению