Полным людям приходится нелегко, потому они готовы испробовать все способы, чтобы вернуть стройность и красоту, изящность и здоровье для своего тела. Одним из проверенных способов глобального похудения стала диета по методике знаменитости, Кати Миримановой. Ведь ей лично удалось сбросить не 10 и даже не 20 кг, а целых 60 килограмм лишнего, ненужного, вредного, такого тяжелого и отягощающего лишнего веса. Но далось ей это не сразу. Обрести красоту она смогла лишь спустя полтора года.
Зато всем, кто уже заинтересовался этой методикой, повезло больше. Они смогут оценить результат и отметить первые показатели снижения массы тела спустя всего несколько дней правильного питания по рациону Екатерины. При этом не нужно испытывать свою силу воли, лишать любимых развлечений, в виде употребления лакомств. Главное, чтобы была соблюдена предписанная система приема пищи. Хотя ради достижения высоких результатов все же придется жертвовать чем-то из своего меню.
Азы диеты – залог здорового питания
- Завтрак – обязательное условие рациона. Это отправная точка обмена веществ. При этом не обязательно съедать полную тарелку второго блюда. Достаточно небольшой порции каши либо кружки любимого напитка с легкой прикуской в виде сыра, гренок, сухариков. Если угодно, можно съесть и вермишель.
- Сладости или сахар в чистом виде должны быть употреблены не позднее полудня.
- В промежуток от 12.00 по 14.00 недопустимо употребление жаренных с маслом продуктов. Альтернативный вариант – приготовление с использованием гриля.
- Обеденную трапезу стоит проработать так, чтобы гарнир в виде макарон, картофеля, а также хлеб, не были употреблены совместно с мясными, рыбными блюдами. Основу можно заменить рисовой либо гречневой крупой, а также овощами. Употребление картофеля в рационе Кати Миримановой уместно в сочетании с овощным рагу.
- После 14.00 приходится ставить в меню диеты минус для мяса, рыбных продуктов с картофельным и макаронным гарниром. Его заменят рис и гречка. В составе супа также недопустимо присутствие картофеля.
- На протяжении второй половины суток стоит употреблять вместо ломтика белого хлеба, ржаной.
- Отужинать можно кашей, овощами, кисломолочными продуктами. Также уместны мясные, рыбные продукты. Вечернее меню на каждый день исключает блюда из бобовых, а также баклажан, грибов, картофеля, кукурузы. К фруктам можно использовать молоко. Ужин должен быть подан на 4 часа ранее, чем произойдет отход ко сну.
От каких продуктов все же придется отказаться совсем
Сухим вином запивать еду, по предписаниям Кати, не стоит. Также лучше забыть про молочный шоколад. На крайний случай его заменит кусочек горького лакомства. Хотя список запретных продуктов и невелик, он имеет большое значение.
После всех ограничений, стоит узнать преимущества задуманного. Потраченные силы оправдывают себя сполна.
О плюсах выбранного способа похудения
В диете Кати Миримановой минус найти сложно. Зато преимуществ здесь множество:
- Диету могут соблюдать все женщины, независимо от возраста.
- Даже при выявленных проблемах со здоровьем такой рацион не ухудшит состояния, а напротив, поспособствует укреплению иммунитета. Ведь за него отвечает важная часть пищеварительной системы – кишечник.
- Здесь не придется тратить время на подсчет калорий, а до 12.00 ограничиваться, вовсе не придется.
- На протяжении всего времени питания по рекомендациям Миримановой, организм не испытывает истощения. Также женщинам и мужчинам не грозит состояние нервозности, перенапряжения, слабости, апатии. Это позволяет постоянно придерживаться советов, подробно описанных автором.
- В правилах диеты нет разногласий с предписаниями Всемирной Организации Здоровья и отечественного министерства здравоохранения. В обоих случаях полноценный ужин должен завершиться до 18.00.
- Количество выпитой жидкости определяется индивидуально, по требованию организма.
Стоит попробовать хот бы одну неделю питаться согласно перечисленным правилам, чтобы существенно улучшить состояние своего организма и начать худеть, как это сделала Екатерина Мириманова.
Примерный полный рацион
Можно попробовать примерное меню на протяжении первых 7 дней. Его разрабатывала автор для себя и делится опытом с остальными.
Понедельник:
- Отзавтракать кусочком сыра, медовой выпечкой, чашкой чая;
- Пообедать супом овощным, порцией тушеных овощей с рисом, кусочком ржаного хлеба, кружкой чая;
- Поужинать нежирным творогом, йогуртом с фруктами либо фруктовым наполнителем, выпить чашку чая.
Вторник:
- Утром трапезничать омлетом из яиц и помидор, чашкой кофе, булочкой с медовой начинкой;
- На обед принять рассольник, приготовленный на мясном бульоне, без картофеля. Вторым блюдом подать гречневую кашу, салат с добавлением куриного филе, а также капусты белокочанной и ананаса;
- Поужинать нужно паровой рыбой красных пород.
Среда:
- Позавтракать отварными макаронами и ветчиной, сыром, чаем;
- Обедать можно овощным рагу, рыбой, чаем и ржаными сухарями;
- Вечерняя трапеза из овощного ассорти и гречневой каши.
Четверг:
- Утром насытиться овсянкой на молоке, добавленной фруктами, хлебом с сыром, соком;
- Днем трапезничать супом на мясе, свекольно-черносливным салатом, ржаными сухариками;
- Вечерний рацион изобилует творогом, кусочками фруктов, йогуртом.
Пятница:
- Начинать день с долгожданной картофельной запеканки с зеленью и любимого сока;
- В обед уместна тушеная свинина, а в дополнение – овощи и зелень. Гарнир в виде рисовой каши. Чай;
- Ужин любой из предыдущих 4.
Суббота:
- Завтракать сырниками с фруктовым джемом, зеленым яблоком, любимым кофе;
- Обедать ухой, гречкой, вареной с овощами, чаем;
- К ужину потушить кусочек телятины.
Воскресный рацион по Миримановой:
- Яичницу с помидорами, белый хлеб и варенье к чаю на завтрак;
- Рис и телятину, морковь на обед;
- Йогурт, заправленный кусочками ананаса, на ужин.
Если примерное меню на пробные дни не подходит, можно комбинировать другие продукты и блюда из следующих списков.
Варианты питания для самостоятельного выбора
Можно завтракать
- Подслащенной молочной кашей, с бутербродом и сладким чаем.
- Картофельным пюре и курочкой, белым хлебом, кофе.
- Яичницей с сыром, чаем с печеньем либо конфетами.
- Вермишелью с сыром, чаем с конфетами или печеньем.
Для второго завтрака подходят
- Бутерброды с добавлением паштета, колбасы, сыра; кофе.
- Кружка чая зеленого или йогурта.
- Плод банана, либо порция фруктового сока.
- Кружка кофе с сыром и сухариком.
Обед
К обеду стоит приготовить на пару, потушить, запечь, сварить что угодно. Главное, чтобы не было обильного количества жиров, масла, в том числе майонеза, сметаны. В супах возможно присутствие копченостей, соленых и маринованных продуктов.
На третье
Годны любые безалкогольные негазированные напитки. Из вин можно в очень маленьких количествах принять красное.
К ужину отнестись с легкостью
Без тяжелых продуктов, меню должно включать лишь вареные и быстро усваиваемые компоненты. Отлично подходят кисломолочные продукты с фруктами.