Компания заботится не только о комфорте своих клиентов. Здесь уделяют пристальное внимание качеству и контролю производства, предлагают только здоровую пищу.
Сервис по доставке здоровых рационов начался с желания 3 холостяков избавиться от забот, связанных с ежедневным приготовлением вкусной и полезной еды, сэкономить время на походах по супермаркетам и планировании меню. Сергей Королев, Ярослав Качанов и Никита Касатов наняли повара.
Скоро их знакомые захотели питаться так же, но кухня уже не успевала обрабатывать заказы. Партнеры узнали, что в крупных бизнес-центрах есть кухни, которые часто простаивают, и договорились, что там будут готовить на заказ. Компания Just Food продолжала развиваться, скоро снова пришлось сменить кухню.
Когда годовая выручка перевалила за 60 млн руб. Основатели сервиса решили уволиться и сосредоточиться на своем проекте: начали сотрудничать с крупным производством, нашли единомышленников, наладили логистику, создали клиентскую службу.
Just Food доставляют вкусные блюда с правильным балансом КБЖУ. Каждый рацион соответствует миссии компании: заботиться о здоровье и экономить время.
Сервис даже присоединился к модному сейчас тренду правильной утилизации отходов.
Здесь можно:
- приобретать картонные контейнеры с пластиковыми крышками у поставщика экопосуды;
- возвращать упаковку доставщикам (потом она сдается на переработку).
Бизнес-модель компании предусматривает возможность работы на сложном оборудовании. Команда Just Food нацелена на крупные пищевые производства, где готовая еда - это часть загрузки. Это позволяет добиться низкой цены. Конкуренты не могут шоково охлаждать продукты, у них нет полностью охлаждаемых цехов и автоматизации.
При разработке здорового и полезного меню нутрициологи и технологи опираются на информацию ВОЗ. Основатели сервиса лично контролируют качество на всех этапах работы, а разработкой рационов занимается бренд-шеф - сертифицированный нутрициолог Марина Шитикова, которая обучалась в США и Гонконге.
В Just Food есть команда, которая отвечает за составление технологических карт и рационов. Штатных поваров нет: приготовлением блюд занимаются сотрудники тех пищевых производств, услугами которых пользуется компания.
Когда нужно запустить меню на новом заводе, приезжает команда Just Food, которая на месте обучает персонал и адаптирует блюда под возможности производственной линии. После окончания обучения на заводе остается су-шеф, контролирующий работу поваров, качество блюд. Еду привозят в логистический центр, где проверяют еще раз, фасуют, а затем развозят клиентам.
Такой подход позволяет интенсивно развиваться и часто добавлять новые блюда. Just Food ежегодно вводит 250 новинок. После отладки производства на новой линии работает технолог, который подбирает рационы на разную калорийность, просчитывает КБЖУ.
По СанПиН, нельзя смешивать обработанные и необработанные продукты. В Just Food легко убирают из меню “модные” блюда в пользу тех, которые соответствуют стандартам безопасности, действующим ГОСТам и ТУ. Поэтому в меню не найти яиц пашот или каш со свежими фруктами.
Производство Just Food соответствует не только российским СанПиН, но и протоколу безопасности ХАССП, который используется во всем мире. В РФ производители продуктов питания соблюдают ХАССП по желанию. В Just Food особо внимательны к качеству, поэтому сотрудники работают по строгим стандартам.
Сервис по доставке готовых рационов удобен всем, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не может тратить время на покупку продуктов и приготовление пищи. Цены в Just Food средние по рынку. Качество на высоте, как и вкус готовых блюд.